FREGOLA ALLA CATALANA
Ingredienti per 4 persone:
-320 g fregola tostata
-1 peperone a listarelle
-1 zucchina a dadini
-2 pomodori
-100g vino bianco
-1 scalogno
-1 spicchio d' aglio
-1 pomodoro secco
-1 peperoncino
-prezzemolo
-40g olio di oliva
-sale q.b.
-300g scampi o gamberoni
-700g acqua
Esecuzione :
-Inserire nel boccale prezzemolo, aglio, scalogno, pomodoro secco e tritare 5 sec. vel.7, aggiungere i peperoni e la zucchina e insaporire 5 min. 100º soft antiorario.
Sfumare con il vino bianco.
Versare l'acqua e 1 cucchiaino di sale e scaldare 6 min. 100º antiorario soft.
Quando l'acqua bolle aggiungere la fregola e cuocere 18 min. 100º soft antiorario.
Dopo 10 minuti di cottura unire i pomodori tagliati a cubetti e gli scampi e continuare la cottura.
Versare su un piatto di portata e guarnire con basilico crudo.
A piacere aggiungere un po' di bottarga grattugiata.
ALLA PROSSIMA
-chef bimbyna-
-
Ingredienti per 4 persone:
-320 g fregola tostata
-1 peperone a listarelle
-1 zucchina a dadini
-2 pomodori
-100g vino bianco
-1 scalogno
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-1 pomodoro secco
-1 peperoncino
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-40g olio di oliva
-sale q.b.
-300g scampi o gamberoni
-700g acqua
Esecuzione :
-Inserire nel boccale prezzemolo, aglio, scalogno, pomodoro secco e tritare 5 sec. vel.7, aggiungere i peperoni e la zucchina e insaporire 5 min. 100º soft antiorario.
Sfumare con il vino bianco.
Versare l'acqua e 1 cucchiaino di sale e scaldare 6 min. 100º antiorario soft.
Quando l'acqua bolle aggiungere la fregola e cuocere 18 min. 100º soft antiorario.
Dopo 10 minuti di cottura unire i pomodori tagliati a cubetti e gli scampi e continuare la cottura.
Versare su un piatto di portata e guarnire con basilico crudo.
A piacere aggiungere un po' di bottarga grattugiata.
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-chef bimbyna-
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